Пожалуй, начнем с вопроса, который задаёт мне большинство моих клиентов: "А где вы учились фотографировать?". На что я всегда отвечаю: "Везде" - Дома, на улице, в машине и даже во сне. С детства я была творческой личностью, очень любила рисовать и создавать что-то новое, вроде наволочек с карандашным принтом. Уже тогда во мне жил художник. Мечтала стать дизайнером одежды, уехать за границу, и выйти замуж.

Любовь к фотографии развивалась постепенно. А началось всё со случайно найденных старых плёнок в бабушкином комоде. Мне было 8. Как хорошо я помню это восторженное чувство – ранее я не видела ничего чудеснее! Ничто и никогда не вызывало у меня столько эмоций: ни куклы, ни качели, ни карамели. Это были плёнки моего дедушки. Он умер еще до моего рождения, поэтому наше с ним общение ограничилось фотографиями. Но, они смогли поведать мне ряд изумительных историй. Это было нечто большее, чем просто картинки.

Мои родители ждали, когда же и где из меня «вылезет художник». Мой папа – в прошлом фотограф, и все сопутствующие этой профессии атрибуты так органично вплелись в мое мироощущение, что никто не удивился, когда на день рождения в 17 лет я попросила подарить мне фотоаппарат. С тех пор, я не расстаюсь с фототехникой практически никогда.

 В 2003 году я окончила отделение архитектурно-художественного творчества Детской школы искусств с отличием.

 В 2007 – музыкальную школу по специальности фортепиано.

 В 2011 году окончила физико-математический Лицей.

Я долго не могла определиться с выбором Вуза. С одной стороны  ‑ искусство, с другой - три поколения физиков в семье. Волею или неволею, сейчас я являюсь студенткой второго курса физико-технического факультета СарФТИ НИЯУ МИФИ. В свое свободное время полностью и безотказно отдаюсь фотографии. Раньше насыщенность съемок была очень низкой, но чуть меньше года назад я с головой окунулась в фотографию. В этом мне помогло знакомство с одним известным фотографом и просто невероятным человеком. Эта встреча в буквальном смысле изменила мое сознание. Я нашла себя.

Фотография для меня - наркотик.

Я люблю экспериментировать в фотосъемке и в постпродакшене (наверное, сказались "научные" гены). Являюсь противником любой логики и законов фотографии, хотя всегда соблюдаю некие неписаные правила этики и эстетики кадра.

К любой съёмке отношусь творчески и всегда импровизирую.
Предпочтение отдаю Арт фотографии. Готова на любые эксперименты и смелые решения.

Я не считаю себя мастером. И, если мои фотографии когда-либо будут выставляться в галерее или музее, я не возражаю. Но делаю я их не для этого.